quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Receitas de Natal - Escola E.B. 2,3 n.º2 de Elvas

Azevias
As Azevias, são dos doces mais tradicionais que se têm na mesa de natal das casas portuguesas. Se gostavas de confeccionar este doce, aqui fica a receita.

Ingredientes:

Farinha - 250 g
Azeite - 0,5 decilitros de
Sumo de 1 laranja
Sal
Canela
Água
Batata doce - 1 kg
Açúcar - 300 g
Gemas - 3
Amêndoas - 150 g
Confecção:

* Ponha a farinha num recipiente, juntamente com azeite morno, sumo da laranja, um pouco de sal e canela. Deita-se água e amassa-se bem, ficando uma bola de massa para mais tarde ser estendida.

* Deixe repousar uma hora.

* Agora prepare o doce:

* Ferva, pele, seque no forno e pique as amêndoas.

* As batatas doces têm de ser lavadas e coza-as inteiras, depois tire a pele e triture-as .

* Ferva três minutos o açúcar com água, retire, juntando o polme da batata e leve a ferver durante cinco minutos, em lume baixo, mexendo para não pegar.

* Tire e coloque as gemas, as amêndoas, levando novamente ao lume para engrossar.

* Tire e deixe arrefecer.

* A massa dos pastéis é estendida. Ponha em cima montinhos de doce e cobrindo-os com massa (como nos rissóis).
BOM APETITE!!!

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